钻无止境 炼就一流 Driling endlessly Refining the best

新闻中心/NEWS

行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

明仕msyz555手机版 -如何降低煤气化装置的投资?

作者:亚化煤化工    来源:行业资讯    点击次数:    时间:2017-11-23 10:04:59

 

 
未来5年中国煤制油、煤制烯烃、煤制天然气、煤制甲醇、煤制大规模合成氨、煤制乙二醇、煤制氢和煤制乙醇等领域将继续发展。亚化咨询研究表明,2017-2021年中国拟在建煤气化项目将新增合成气产能2770万方/小时,折算2000吨/天干煤粉气化炉236台,将继续对煤气化技术和装备产生巨大的需求。
 
001wbQd9zy7g0n9jtiff7&690.jpg

 

    煤化工项目投资额巨大,其主要原因在于煤气化单元需要巨大的投资。根据下游产品的不同,煤化工项目合成气生产装置(含气化、变换、净化在内)约占项目总投资的40%-60%左右。
    降低投资可以提升煤化工项目的经济性,煤气化装置如何进一步降低投资呢?亚化咨询认为可以从以下几个方面着手:1.配置更大规模的气化炉;2.设备国产化;3.工程优化。
   
    1.配置更大规模的气化炉
 
    在大型现代煤化工项目的驱动下,气化装置呈现大型化、高温高压的发展趋势。规模化效应可以进一步降低气化炉的投资。
    资料显示,以一个已投产的煤制180万吨/年甲醇制60万吨/年烯烃项目为例,配置了7台投煤量为1500吨/天的水煤浆气化炉(5开2备)。如果采用投煤量2500-3000吨/天的水煤浆气化炉,配置可以减少至3开1备,气化炉投资可以节省15-20%。同时,气化炉台数的减少,可以降低操作管理的难度,节省维修和保养费用。
 
    2.设备国产化
 
    煤气化界区内装置,除了关键设备气化炉外,还包括洗涤塔、锁斗、过滤器等30多种设备。目前,国内应用的20多种煤气化技术,超过90%以上的部件可以实现国产化。
    资料显示,以干粉煤气化技术的飞灰过滤器为例,原来采用进口的陶瓷滤芯,单台飞灰过滤器需1152支滤芯,后来使用国内研发的Fe3Al滤芯。在达到甚至超过进口效果的同时,国产单支价格仅为进口价格的一半,单台飞灰过滤器可节省345.6万元,大大降低了设备初始投资和运营成本。
    在保证安全可靠的前提下,使用国产化设备,不仅可以大幅降低原始投资,而且可以有效地降低设备运营期维修费用,缩短采购周期,降低生产成本。
 
    3.工程优化
 
    根据国内煤气化装置多年的运行经验看,有相当一部分的设备故障停车原因源自工程技术方面的问题。经过多年运行经验的积累,工程优化的措施包括:气化工艺烧嘴材料选择和局部加固、耐火砖的材料选择和砖型设计、激冷环的结构设计改造、激冷室尺寸改造、黑水处理水系统优化等。
资料显示,以激冷室结构改进为例,国内已运行的装置中,不同装置压力和负荷不同,但激冷室的结构设计尺寸却几乎相同,以至于出现激冷水进入后面系统,限制了气化炉的高负荷运行。近年来,各装置的工程技术人员进行大量计算和研究,设想通过改大激冷室尺寸和调整内部构件相互尺寸,可以有效改善工况。
 
 
扫描关注“今日重装”微信

兰石重装公司企业宣传片

X
>